domenica 6 novembre 2016

STEP 12

Il Turchese in cucina 

Gelato color puffo

Spiegare a che gusto è il gelato puffo può essere complicato, perché molto spesso ciascun gelataio presenta la propria versione personale del gelato. Tendenzialmente il gelato puffo è a sapore di vaniglia o fiordilatte, a cui viene poi aggiunto il colorante per donargli il tipico colore azzurro. Alcuni gelatai aggiungono poi altri ingredienti, come l’anice o il curacao, ma nella maggior parte delle gelaterie italiane, se si chiede a che gusto è il gelato puffo la risposta sarà proprio fiordilatte. Se si è nostalgici e si vuole preparare il gelato puffo, la ricetta non è difficile da seguire e gli ingredienti sono pochi:
  • 100 ml di panna liquida
  • 700 ml di latte
  • 180 gr di zucchero
  • 1 bustina di vanilina
  • Colorante blu              

    Per preparare il gelato puffo basta versare in un pentolino il latte e lo zucchero, facendoli riscaldare a fiamma bassa fino ad ebollizione. Una volta spento e fatto raffreddare, si possono aggiungere gli altri ingredienti, mettere il tutto in un contenitore per il freezer e tenerlo nel congelatore per almeno 4 ore, girando di tanto in tanto.

Nessun commento:

Posta un commento